信州・松本 水城漬物工房 昔から伝わる「ふるさとの幸」をお届けします。

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弊社自慢の大臣賞受賞商品です
わさび漬
信州地大根
信州奈良漬
信州奈良漬
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やま仙漬
健康まるかじり宣言
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「赤かぶら」
甘辛しゃんしゃん漬
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青梗菜浅漬
浅漬
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漬物再発見シリーズ
信濃むらさき
辛み野沢菜
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キムチチャーハンの素
きゅうり夫人
味噌漬
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菜の花漬
ふき味噌わさび
きのこ
乗鞍(のりくら)山菜
山うどの醤油漬
わらびのたまり漬
こごみの醤油漬
ふきみそ
ふきみそ(生タイプ)
梅漬・梅干
その他の漬物
かぶとキウィのマリアージュ
塩丸イカ海鮮漬

塩丸イカわさび漬
小カブの菊花漬
きゅうりのこうじ漬
なすのこうじ漬
かつお牛蒡
たまり牛蒡
貝柱粕漬け
味噌粕漬
漬けてよし・付けてよし 
薬味噌(やくみそ)
水城のあじ味噌

水城のうまみ酒粕
水城の生キムチのたれ
信州野菜の無国籍惣菜100の提案
鶏肉の味噌粕漬
松本一本ねぎゆず味噌和え
野沢菜ぎょうざ

香味野菜のラー油漬
激辛野沢菜にんにく
ラー油炒め

漬物詰め合わせ商品
季節限定商品
松本一本ねぎ
マルイシの栗

安曇野産 光月(桃)
塩尻産 洋梨
ブルーベリー

白雪(しょうゆの実)
安曇野産信濃スイート
安曇野産信濃スイート&
 信濃ゴールド

安曇野産信州サンふじ
信州山形産長芋
下原スイカ
山辺産デラウェア
手打ちそば
地域商品
栗の渋皮煮
甘酒(米こうじ)飲む点滴

ほっくりあま炊きはなまめ

馬いカルビ
牛たん燻
信州の珍味 いなご

信州の珍味 蜂の子
信州の珍味 ざざむし
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開運堂 開運老松
開運堂 岳都三昧
小布施堂 水栗羊羹
小布施堂 栗鹿の子羊羹
山賊焼
国産くるみ
胡蝶庵 とろける生大福
りんごジュース
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五平餅
いなご甘露煮
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小布施堂 栗かのこ
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安曇野産コシヒカリ
花豆のやわらか煮
凍り餅
市田柿
御菓子司 開運堂
真味糖
銘菓 開運老松
岳都三昧
あづみの風情
その他の商品
おむすびころりん 野沢菜
おむすびころりん わさび
桜ごはんの素
特選なめ茸
元祖八幡磯五郎 一味
元祖八幡磯五郎 七味
青こしょう醤油

塩麹ソース(ビン入り)

わさびのり
杵つき生餅
信州ほまれ味噌
そば茶

地酒の酒粕
虹ますの味噌漬
虹ますの粕漬
虹ますの甘露煮
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卸・業務用商品
 
 

野沢菜漬をいただいたのですが、洗って食べるのでしょうか?
野沢菜漬は全種洗わず、そのままお召し上がりください。
弊社の漬物は“信州地大根”だけは糠漬ですので、洗い流してからお召し上がりください。それ以外の商品は洗わず、そのままでお召し上がりいただけます。ただし、味噌漬と信州奈良漬はお客様のお好みで洗っても洗わなくても良いと思います。
   
「信州むらおやき」と「一茶おやき」はどう違うのですか?
信州むらおやきは、皮にふくらし粉を使っていないので、薄皮で具沢山です。油を使い蒸し揚げ焼きにしています。
一茶おやきは、皮にそば粉を入れ、ふくらし粉を使っています。皮は少々厚めです。蒸かしているのであっさりタイプです。
   
漬物を購入し、とても美味しかったので、再度購入したいのですが、東京のデパート等でも販売していますか?
今現在、お取り扱いしているお店はありますが、種類がとても少ないので、もしよろしければ、工場にて製造したばかりの商品をお送りさせていただきます。
   
わさび漬等、袋入りの商品の場合、中身が袋に残ってしまい出しにくいのですが、よい方法はありませんか?
袋入りの物は、中身は別容器等に移し、袋に残った物は机などの角で袋をしごいていただければ、綺麗にとれます。
   

◆わさび漬
素朴な味でピリッとしていてとってもおいしい。他の製品にはない自然のかおりがいっぱいする。松本に来たときのおみやげにきめている。(千葉県・澤様)

穂高産のわさびの芋(根の部分)だけを使っています。
手切りわさび漬けは塩と砂糖・水飴だけでシンプルに味付けしています。

   
◆信州奈良漬
旅行の際に知人にすすめられ購入しました。
奈良の奈良漬よりもあっさりしており、とても美味しかったです。(岡山県・堀様)

信州奈良漬は漬けてからずっと冷蔵庫に入っているので、色も緑が残っているし
歯ざわりもコリコリと良好です。
   
◆野沢菜漬け、やま仙漬け、ワサビ漬け
さっぱりとした味の中に風味があり、子供の頃より親しんだ味が堪能できます。
素材を殺さない味付けがなつかしくベストです。(東京都・岩原様)
おほめをいただきありがとうございます。
これからも古さと新しさの漬物造りにはげみます。
   
◆信州むらおやき
主人も私も長野育ちですので 思い出しては食べたくなり頑張って作ります。
けどこんなに薄皮で美味しいおやきに驚きながらいただきました。
送ってくださった友人とおやきに感謝しております。 (神奈川県・伊藤様)
こんなに喜んでいただけて感激です。
ご注文お待ちしています。
   

◆やま仙漬
全国名産の漬物を頂いた中で殊の外、これは美味しい!と評判でした。
お味もよし、塩味も丁度良く、後を引く漬物です。ごぼうも美味しかったですヨ
今後のお取り寄せの案内をお願いします。(栃木県・松井様)

ありがとうございます。
早速商品のご案内させていただきます。
   
お客様 ◆信州地大根
昔、母が漬けていたのと同じような素朴な味で大好物です。
88歳、歯が弱いのですが、薄切りにしていただいております。
(長野県・野口様)
水城 信州地大根は昔からこの辺では冬用の漬物として、各家庭で漬けていました。昔の味も残っています。
   
お客様

◆野沢菜とやま仙漬
しゃきしゃきして、歯ごたえもありおいしいです。
やま仙漬もさっぱりしてキムチにしては、辛くなくおいしいです。
(熊本県・轟木様)

水城 野沢菜漬(醤油)は弊社で人気No.1商品です。最近はわさび風味も良くご注文いただいております。
   
お客様 ◆漬物セット(Fセット)
いろいろな漬物がセットになっており驚きました。
珍しいもの(山芋)もありますね。今まで野沢菜はあまり好きではなかったのですが、大変シャキシャキと美味しかった。(三重県・山口様)
水城 漬物の詰合せもいろいろご用意しておりますが、お客様のお好きな商品を詰合せてオリジナルもできます。
ご相談くださいませ。
   
お客様 ◆野沢菜、野沢菜たまり漬、すいか漬、山芋漬
とても美味しくいただきました。今回はすいか漬、山芋漬を初めていただきました。珍しい食材を漬物にして、どうかな、と興味深々で買ったのですが、とても美味しくて、意外でした。(兵庫県・大野様)
水城 長芋の漬物おいしいですね。特にこれからの季節は美味しくお召し上がりいただきたいので、常温での移動は避けていただき、冷蔵便の発送又は、クールボックスへ入れて運んでくださいませ。
   
お客様

◆おやき(野沢菜、きんぴら)
皮がとてもうすく、中の野菜の味付けもとても美味しく、びっくりするおいおしさでした。松本へ行った友人が送ってくれたのですが、あと2種類楽しみにいただきます。(埼玉県・田中様)

水城 うす皮のおやきにしたくて作った「信州むらおやき」、皆様に喜んでいただけてとても嬉しいです。
新しい具材も考えていきますので、宜しくお願いいたします。
   
お客様 ◆野沢菜おこわ、黒ごまアイス、おやき(ナス、ひじき他)
とても美味しかったです。おこわも、おやきも具材がとても豊富で感動でした。とてもヘルシーなので、一度に沢山食べても安心ですね。
ありがとうございました。(千葉県・芦村様)
水城

美し国セットをお召し上がりいただいたのですね。
主食(おやつ)にデザートがついた贅沢なセットなんですよ。ごまアイスのお味はいかがだったのでしょうか。

   

◆おやき
いろいろなおやきを食べますが、もっちりとした食感と中身ずっしりは初めてでした。薄皮で美味しかったです。(長野県・山田様)

水城 もっちりとした食感はふくらし粉を入れていないので、でるのだと思います。
   
◆野沢菜
娘が信大に入学して以来、帰省のたびに買って帰ってもらい、知人などに配り大好評です。野沢菜では“水城”が一番です。少し重いのが大変ですが、おいしさには変えられません。(神奈川県・西山様)
お漬物は重いですよね。
お電話いただければ、お届け日指定で発送させていただきます。
   
◆野沢菜わさび漬
どちらも大変美味しかったです。私は信州生まれですので、帰郷した時のお土産は何時も“水城の漬物”です。とても好評です。長男は貴店の山牛蒡のお味噌漬が一番との事です。(兵庫県・斉藤様)
他にも沢山漬物があります。お気に入りの漬物を増やしてくださ〜い。
   
◆わさび漬・野沢菜漬
“水城のわさび”は松本の親戚から時々いただき近所にも配って皆に喜ばれます。伊豆のわさびより美味しいです。(山梨県・松野様)
わさびの芋(根)だけを使い、酒粕にもこだわっています。
   

◆野沢菜おこわ・つけもの・おすいもの
写真どおりとても美味しかったです。
具もたっぷり入って味も家族4人喜びました。善光寺の方には、しょっちゅう行けないし、送ってもらうと1個分の送料がかかるんですよね?つけものは美味しかったです。バスツアーなどの昼飯にいれてください。(静岡県・土屋様)

一部の旅行会社から、昼食用・夜食用として“野沢菜おこわ”を使ったお弁当の注文をいただいております。
   
◆やま仙漬、わさび漬
娘(松本在住)が必ず買ってきてくれます。私共が大喜びするので・・・。
他では全く購入できないやま仙漬です。(愛知県・藤井様)
手間ひまかけて作っている商品です。お気に召していただいて嬉しいです。
   
◆野沢菜たまり漬
いつも食べているのと味が違うな!という第一印象が、口の中に入れると、深みのある甘みがとても魅力的。食事がすすみます。添加物がないというのも安心の材料です。
野沢菜漬と言うと多くの方は浅漬の物を思い浮かべるのですが、本漬タイプの「たまり漬」「みそ仕込み」もおいしいんです。是非、お試し下さい。
   
◆セット商品 Dセット
1、塩分が適度であること。
2、シャキシャキと歯ざわりがよいこと。
3、食べた後の嫌な後味が残らないこと。
4、サラダ感覚で食べられること。
5、味のバリエーションが楽しめたこと。
即席でも古漬けでもないよさ。美味しかったです。ありがとう。
(東京都・O様)

お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に美味しいと言っていただける商品造りに頑張ります。
   
◆麺食い野沢菜
美味しくいただきました。野沢菜は大好きです。この商品はステキです。私は辛いのが大好きなので気に入りました。あったかご飯にのせて食べるのが大好きです。(和歌山県・H様)
誕生間もない商品ですが、気に入っていただけてとても嬉しいです。もっと多くのお客様に味を知っていただきたいと思います。
   
水と空気の良い所で作られた漬物、美味しかった。今回初めて口にし、特に「セロリー粕漬」「しそ漬長芋」が人気でした。(横浜市・K様)
「セロリー粕漬」は甘すぎるとのお声もありますが、信州の漬物には、食事用とお茶請け用があります。
セロリー粕漬はお茶請けに最適です。
   
息子が松本駅で「やま仙キムチ」を購入してきました。歯ごたえもよく、味もとても良かったです。包装紙もとても素敵でした。(松戸市・O様)
包装紙もほめていただき、ありがとうございます。平成3年パッケージデザインコンペにて、優秀賞をいただきました。
   
「味噌ワサビ」は、食べてびっくり!!ふつうのワサビ漬より美味しくて大好きです。でもちょっと割高?もっと宣伝して「味噌ワサビ」を広めてください。(松本市・K様)
割高ではありません。100g単価も普通のワサビ漬より安いんですよ。是非一度お試し下さい。
   
野沢菜もいいけど最近の我が家の漬物はキムチばかり。何故なのかと思います。できるだけ野沢菜等、日本の漬物を買いますが、企業としても考えて下さい。(芦屋市・I様)
今、若い方々はキムチ漬を好まれるようですね。若い人にも食べていただける漬物、考えてみます。
   

 
水城漬物工房
 取り扱い商品
送料込みお試しセット
├ 野沢菜お試しセット
├ 信州むらおやきお試しセット
├ わさび漬お試しセット
├ おやき・おこわお試しセット
└ 水城信州の味お試しセット

大臣賞受賞商品
├ わさび漬
  (信州名産15選入選)
├ セロリー粕漬
  (厚生大臣賞受賞)
├ 信州奈良漬
  (農林大臣賞受賞)
├ 山牛蒡味噌漬
   (農林水産大臣賞受賞)
└ 大臣賞詰め合わせセット

セット・詰め合せ
├ 野沢菜セット Aセット
├ 野沢菜セット Bセット
├ 野沢菜セット Eセット
├ 健康まるかじり宣言 Dセット
├ 信州の漬物詰合せ Fセット
├ 信州むらセット Iセット
├ 大臣賞詰合せ
├ 漬物樽詰め合わせ
├ 漬物詰め合わせ
├ 信州 松本の味セット
├ ようこそ「美し国」信州へセット
├ ようこそ「美し国」信州へ2セット
├ ようこそ「美し国」信州へ3セット
├ ようこそ「美し国」信州へ4セット
├ お漬物三昧セット
├ 水城おためしセット
├ 水城人気セット
├ 水城バラエティーセット
├ 古漬三品詰合せ
└ 信州の味噌漬詰合せ

慶弔・ギフト
(おすすめ詰め合せ)
├ 大臣賞詰合せ
├ 漬物樽詰合せ
├ 漬物詰合せ
├ 信州の味噌漬詰合せ
├ わさびセットA
└ わさびセットB 

信州うまいもの地域商品
├ 栗の渋皮煮
├ 甘酒(米こうじ)飲む点滴
├ 花まめ
├ 馬いカルビ
├ 牛たん燻
├ 信州の珍味 いなご
├ 信州の珍味 蜂の子
├ 信州の珍味 ざざむし
├ 山賊焼
├ 小布施堂 水栗羊羹
├ 小布施堂 栗鹿の子羊羹
├ 国産くるみ
├ 胡蝶庵 とろける生大福
├ りんごジュース
├ 国産蜂蜜
├ 信州名産 五平餅
├ いなご甘露煮
├ うなぎの笹むし
├ 小布施堂 栗かのこ
├ 信州名産 塩丸いか
├ 安曇野産コシヒカリ
├ 花豆のやわらか煮
├ 凍り餅 1連8個
冬限定
├  信州名産 市田柿(袋)
└  信州名産 市田柿(箱)

季節限定商品
夏限定
├ 下原スイカ
├ ブルーベリー
└ 山辺産デラウェア
秋冬限定
├ 松本一本ねぎ
├ 安曇野産 マルイシの栗
├ 安曇野産 光月(桃)
├ 塩尻産 洋梨
├ 安曇野産信濃スイート
├ 安曇野産信濃スイート&信濃ゴールド
└ 安曇野産信州サンふじ
冬限定
├ 信州山形産 長芋
└ 白雪(しょうゆの実)

漬けてよし、付けてよし
├ 薬味噌(やくみそ)
├ 水城のあじ味噌
├ 水城の旨み酒粕
└ 水城の生キムチのたれ

信州野菜の
無国籍惣菜100の提案

├ 鶏肉の味噌粕漬
├ 松本一本ねぎのゆず味噌和え
├ 野沢菜ぎょうざ
├ 香味野菜のラー油漬
└ 激辛野沢菜にんにくラー油炒め

信州蕎麦

├ 純手打ちそば(榑木野)
└ 打ち粉たっぷり生そば

浅漬
├ きゅうり・人参・大根の味噌粕漬
├ セロリー浅漬
├ 浅漬長芋 しそ漬長芋
├ 浅漬長芋 わさび長芋
├ セロリー粕漬
└ セロリーたまり漬
夏限定
└ 味なす


漬物再発見シリーズ
├ 信濃むらさき
├ 辛み野沢菜
├ 信州野菜の信濃漬
├ 麺くい野沢菜
├ キムチチャーハンの素
└ きゅうり夫人

味噌漬
 大根の味噌漬
├ 山牛蒡の味噌漬
├ 胡瓜の味噌漬
├ 茄子の味噌漬
└ 信州の味噌漬詰合せ

山菜の漬物
 ふき味噌わさび
├ きのこ
├ 乗鞍山菜
├ 山うどの醤油漬
├ わらびのたまり漬
├ ふきみそ
├ こごみの醤油漬
春限定
├ 菜の花漬
└ ふきみそ(生タイプ)

梅漬
├ 信州小梅(塩漬)
├ かりかり味梅(塩漬)
└ 赤じそ梅(砂糖漬)
  野沢菜
ネット限定お得なセット
野沢菜(浅漬)
├ 醤油漬
├ わさび風味
├ たまり漬
├ 味噌仕込み
├ 野沢菜昆布
├ スチロール箱入
├ 醤油漬 500g・6袋
└ 野沢菜バラ漬(樽入)
野沢菜「蔵」造り

野沢菜セット
冬限定
├ 霜あび野沢菜
└ 野沢菜松前漬け

信州むらおやき
ネット限定お得なセット
●おやきんぐバー
├ 激辛
├ クリームシチュー
├ 五目豆腐
├ バーベキュー味
└ 4本入
●プレミアムおやき
 鶏ごぼう
├ BBQチーズ
 くるみ味噌
├ きのこピザ
├ チーズあん
├ さつまいも
├ やきそば
├ 肉・野菜ミックスカレー味
└ ねぎ味噌
●定番おやき
├ 野沢菜
├ 鉄火なす
├ 切干大根
├ ひじき
├ 五目豆腐
├ きんぴら牛蒡
├ かぼちゃ
└ あずき
●おやきセット
├ 信州むらおやき箱入りギフト
├ わけありおやき
└ 少し小さめのおやき

おこわ
├ 野沢菜おこわ
├ うなきゅうおこわ
├ 信州梅のおこわ
└ 笹おこわ

わさび漬
├ 手切りわさび漬
├ わさび漬
├ 味噌わさび
├ のりわさび
├ 梅わさび
├ ふき味噌わさび
├ わさびセットA
├ わさびセットB
└ 生わさびの醤油漬
季節商品
└ わさびの花の醤油漬

地大根
├ 信州地大根(小さめ)
├ 信州地大根(袋入)
├ 熟成地大根(袋入 )
└ 信州地大根(樽入)

信州奈良漬
├ 信州奈良漬(袋入)
夏限定
├ 白うり粕漬(3舟)
└ 白うり粕漬(徳用5舟)

やま仙漬
├ やま仙漬 リンゴ
├ やま仙 柚子漬
├ やま仙 桜漬
├ しそ巻き やま仙漬
├ やま仙漬 醤油味
├ やま仙漬 わさび風味
├ やま仙漬 キムチ
└ やま仙漬 コチュジャン

健康まるかじり宣言シリーズ
├ さわやか信州「若」大根
醤油漬
├ おらが村の「赤」かぶら
├ 甘辛しゃん「し」ゃん村
├ いちばん「星」大根 
醤油漬
キムチ
わさび風味
├ 青梗菜のピリカラ浅漬
├ 健康まるかじり宣言Dセット
└ 健康まるかじり宣言Jセット

開運堂
├ 真味糖
├ 銘菓 開運老松
├ 岳都三昧(がくとざんまい)
└ あづみの風情

その他の漬物
├ かぶとキウィのマリアージュ漬
├ 塩丸イカ海鮮漬
├ 塩丸イカわさび漬
├ 小カブの菊花漬
├ きゅうりの和がらし入りこうじ漬
├ 和がらし入りなすのこうじ漬
├ かつお牛蒡
├ たまり牛蒡
└ 貝柱粕漬け

その他の商品
 おむすびころりん野沢菜
├ おむすびころりんわさび
 桜ごはんの素
 特選なめ茸
├ 元祖八幡磯五郎一味
├ 元祖八幡磯五郎七味
├ 青こしょう醤油
├ 塩麹ソース(ビン入り)
├ わさびのり
├ 杵つき生餅(白餅)
├ 杵つき生餅(豆餅)
├ 信州ほまれ味噌
├ そば茶
├ 地酒の酒粕
├ 虹ますの粕漬
├ 虹ますの味噌粕漬
 虹ますの甘露煮
 信州のあのごまアイス
└ 信吉くんとその仲間たち




〒390-0827  長野県松本市出川2-2-4 TEL.0263-26-2115
株式会社 水城漬物工房
 (担当/村田)